Летела морда 2

Виктор Толстов
Летела морда
Ли Ана Ша

Летела морда с попутным ветром,
Плюясь на землю и корча рожи.
Ее вверх гнали зазнайства вожжи
Длиной большою до километра.

Летела морда, жевала грушу,
Не видя в небе своей посадки.
Случился выстрел вдруг из рогатки -
Упала морда да рожей в лужу.
____________________________________
Летела морда 2
Виктор Толстов
           Рецензия на: http://www.stihi.ru/2013/12/19/3165

А только встала, глаза открыла, 
то получила опять же в рыло.
Но пожалели потом беднягу:
"Живи уж, харя. Умойся, ряха.
Мурлом, быть может, ты жить устанешь -
лицом нормальным однажды станешь.
Смотри, лицом же! А не личиной.
А то обратно по лбу дубиной."