Восходящие потоки

Андрей Тюков
Чайком согрелся, кашлять перестал.
С большой признательностью смотрит на варенье
полночный гость. Он заново устал
от отдыха в формате "объеденье".

Беседы агональной неофит.
И этот запах умоповрежденья...
Вот-вот придёт ответ - и ослепит
глаза, лишит обыденного зренья.


******

Не в этом веке и не в этом теле,
и не в своём, наверное, уме
мы встретимся, мы на чужой постели
своё сплетём пустое макраме.

Да, даос я, тогда и ты Емеля,
огонь в печи не греет и не жжёт.
Не в этом веке и не в этом теле
мы совершим туннельный переход.


******

И страх, и боль ушедших поколений,
все ужасы охоты и войны,
исканий, заблуждений и сомнений
плоды - во мне одном заключены.

Все до единой пройдены ступени.
Мы кровью воедино сведены.
Коль перебиты голени, колени
от поклоненья - освобождены.


******

Над деревом кружим, как параптицы.
Ты выпил яд, и ты не одинок.
Земные мы, но как нам приземлиться?
Мы восходящий выбрали поток.

Вот кто-то появляется в просвете,
не Sturgess ли? Как объектив жесток...
Под деревом растерянные дети
напрасно ищут фиговый листок.


28-29 сентября 2016 г.