Осенний джаз

Тимур Алиев
Кури в открытое окно,
Забей на правила и нормы,
Поправки, кодексы, реформы —
Давно уж сгнило полотно

Из нераспутавшихся таин.
Вдыхай по осени фанвары
Из листьев жёлтых, листьев ржавых
И не забудь про зов окраин,

Где посреди заблудших душ,
Заклеенных сердец из крови
Поэты ищут алкоголя,
Чтобы уйти в чужую глушь.

Кури в открытое окно,
Забудь про бред красивых фраз
И этот стих как будто джаз —
Красивый, но не суждено.