Не говори, не обещай

Ольга Бондаренко Автономова
Не говори. Не обещай. А лучше действуй!
Что мне слова? Пустой поток ненужных фраз.
Пускай поступки, что идут, от сердца к сердцу,
Мне о любви напоминают всякий раз.

Меня ты в трудную минуту пожалеешь,
Нальёшь мне кофе и присядешь возле ног.
Своей душой ты приласкаешь и согреешь,
И я почувствую той нежности поток.

А если вдруг мы попадём с тобой в ненастье –
Возьмёшь на руки и закроешь от всех бед.
И это было б для меня такое счастье –
Со мной – мой главный, в этом мире, человек!

А я совсем, совсем не верю в обещанья –
Любовь проходит если их не исполнять.
Пусть лучше будет понимание молчаньем,
Чтобы друг друга нам с тобой не потерять.