Не замажешь в сердце раны. Воспоминание о Грозном

Татьяна Ионесси
В театре много декораций. И труппа –- страстные актёры --
Вся в ожидании оваций. Спектакль во власти режиссёра.
Мечеть, фонтаны, шик неона на площадях, как блеск софитов.
Энигма  есть определённо, что от сторонних глаз сокрыта…

Твердят актёры: «Жизнь прекрасна!» -- А я всё думаю: «Не верю!»
Играют искренне и страстно. Но грусть в глазах. Прикрыты двери.
 Что скрыли золотые стены? Удастся ли проникнуть в тайну?
…Они молчат о сокровенном и осторожны чрезвычайно.

Стыдливо спрятаны руины. Никто не хочет в путь обратный,
Но из души не вынуть сына, не вычеркнуть из сердца брата…
Давайте будем откровенны: по меньшей мере это странно.
Заштукатурить можно стены, но не замажешь в сердце раны.

28.09.2016




Фото автора. Грозный, 2016. Следы войны: руины жилого дома.