Лето Апокалипсиса, или 1981 года

Тамара Советова 2
Жара...несносная жара!Нещадно властвует светило.Оно палит уже с утра.Когда еще такое было?Асфальт расплавленный дымит,От зданий пышет жутким варом.А речка,словно динамит,Вот-вот взорвется паром!Сквозь раскаленное стекло Жара удушьем угнетает.Дышать в квартире тяжело,И вентилятор не смолкает.За день прогретая земля Даже к утру остыть не сможет.Горят посевы на полях,Неурожаем год тревожит...