Напоминание

Ангелина Соломко
Когда стекает акварель
В вселенской тяготы купель
С полотен века
И в травах точно канитель*
Струится речка,
И брыжится листва окрест
В объятьях ветра,
Вздымает руки до небес
Катынский лес!..
Славянский крест.
Та наша метка.
Весна здесь с осенью сошлась
И цветом скорби проросла.
...солёных слёз трава-спорынь...
Катынь.
А там, на сказочной Волыни,
От боли там рассветы стынут...
И память той кровавой ночи
Опавших листьев звон доносит...
                06.11.15

*тонкие блестящие нити; используются преимущественно в обрамлении церковных предметов и священнических одежд(прим. авт.)