Полночь

Алексей Кузнецов
Ночь давно, но не спится ещё,
То ль от чая, то ль от шоколада.
Заморочился песней сверчок
И поёт непонятно о чём,
Но выводит душевно, что надо…

Бьют часы – нет «вчера», «завтра» нет,
Сбиты в шейкере грёзы и память.
Бьют часы… Полусон-полубред.
Межсезонье – знакомый предмет,
А межвременье трудно представить.

От двенадцати бьют до нуля…
Нумерологи в шоке, пожалуй.
Завтра будем опять – ты и я.
Ты меня возносила, любя,
И, любя, ни за что обижала.

От нуля новый день приходил
(Утро вечера всё же умнее),
Проходил. А конец суть един –
Стройный ряд золотых середин
Сокрушала одна ахинея.

Каб не этот сверчок ни о чём
И межвременья хаос начальный,
Жили б порознь, губа на крючок,
Были б дурочка и дурачок
Без стыда, без любви, без печали.