Отхлестала гроза как ребёнка

Филиппа Файна
                «Сплошной стеной
                на землю
                рухнул
                дождь:
                .............
                Отрывист шаг.
                Спасение в ногах."               
                (Виктор Пашков)
                http://www.stihi.ru/2016/07/20/2659

 
Отхлестала гроза как ребёнка
до восторга и страха в глазах.
Зло, не зло, а рычу собачонкой
на погоду и ливень в сердцах.

Кто б согрел от озноба в печёнках -
не замёрз, но в тепло бы не прочь
завернуться с ногами в пелёнку
и мальчонкой попасть прямо в ночь,

в сон, где мама и солнышко в небе,
где всегда можно радости ждать:
под слепой дождь босому с разбегу
поросёнком прям в лужу упасть...

А потом пусть бы мама ругала,
и отец ремешком пригрозил.
Ах, как этого много и мало
я в подъезде чужом уловил...

Филиппафайна   
27.09.2016 14:38

Может быть мои придумки совпадут с Вашими?
Или напомнят похожий из детства сюжет...
С теплом и улыбкой,

26.09.2016 09:32