Не наш финал

Странная Какая-То
Мои жертвы не стоили ни копейки.
Для него - бесполезный, ненужный хлам.
И не взглянет на них, пробегая мельком
Все дары, что слагались к его ногам.

Но на каждое "Хватит. С меня довольно."
Находилось с десяток "Останься здесь".
Оставалась. Прощала. И вновь довольна,
Уверяла упорно, что он мой весь.

Но ответы ни разу не находились,
А на цепь каждый день звеньев десять вряд.
Не делилась. Не билась. Наговорилась.
Только верила слепо во всё подряд.

Не держал и едва ли меня запомнил,
Звеньев новых на тысячу лет сковал,
А я враз откупилась почти любовью
В неожиданно быстрый не наш финал.

Мои жертвы, как раньше, гроша не стоят.
И у ног у его таких целый храм.
Но однажды другие ему откроют,
Что и я; возлагала к его ногам.