Подняв багряные знамёна...

Александръ Макаров
Подняв багряные знамёна,
Листву теряя на ходу.
Гуляли клёны вдоль влюблённых,
Любуясь на себя в пруду.

В морозец первый недотроги,
Не осознав приход беды,
Бродили клёны вдоль дороги,
И ветер заметал следы.

Дубы сердились и ворчали.
Смеялся злобно вслед им пень.
И липы древние бросали,
Как сеть, на пятилапых тень.

Тонули в листопаде звоны.
Клонила осень мир ко сну.
Стоял весь лес, и только клёны
Искали в серых днях весну.

Смешная сказка о гулёнах.
Кто мне поверит и поймёт?
Весь день со мной гуляли клёны,
А может быть наоборот.


29 сентября 2016 года