Мы

Василь Бондаренко
Оптимист, пессимист и завистник,
И доверчивый , словно дитё,
В наших душах людских поселились,
С ними дружной семьёй мы живём.

Только равенства нет между ними,
Превалирует кто-то один,
То тоска до земли придавила,
То  завистью тихо скрипим..

Не будите забытые страсти,
Не гоните на сердце пургу,
Порой то приносит несчастье,
Иногда и ломает судьбу.

Лучше с детства душой дорожите.
Берегите и совесть, и честь,
Гнева с завистью в ней не копите,
С оптимизмом несите свой крест.

И потоки счастливых мгновений
Будут  в памяти вашей мелькать,
Человек, и обычный, и гений,
Житие будет счастьем считать.
29.09.2016