Наказание счастьем

Ольга Заря 2
Сброшена кольчуга-
Голая -  Даная.
Что же мы друг друга
Тихо распинаем?
Не любовь – проклятье…
Сладость понемножку.
Застегнуть бы платье –
Лопнули застёжки.
Не дави на слабость,
Не взыщи за  ласки.
На холсте осталось
Место для раскраски.
Мы  как будто вместе
В  позабытом мире.
Распороли  песню
Мысли  - «харакири».
Мне бы чашку чая,
Обогреть бы осень.
Радость причиняя,
Нежности не бойся.
Форточка открыта,
За окном -  расплата.
То, что не испито,
Выльется  когда-то.
Треснули  перила,
Кислорода мало.

Грусть  - приворожила,
Счастьем -  наказала...

***

Харакири — это не банальное, а ритуальное самоубийство. Издавна сделать себе харакири мог только настоящий самурай, испытывающий презрение к смерти.