Бывает хуже

Марина Александровна Басалай
Октябрь. И ливень топчется по лужам,
Прохожих обдавая грязью брызг.
Не весело, конечно. Но бывает хуже.
Настолько хуже, что вразнос. И вдрызг.
Когда ничто не клеится, хоть лопни.
И всё буквально валится из рук.
А жизнь, как в подворотне гопник,
Наносит апперкот и следом – хук.
И небо видишь даже не с овчинку
Размером, а с овечьей шерсти клок.
А добрые собратья под рябинкой
Плетут тенёта сплетен, слухов, склок.
Напасти, неудачи в разных видах
Как молнии летят со всех сторон.
И сил хватает разве что на выдох.
Ну, может быть, чуть-чуть на стон.
Когда же скрутит в узел так, что туже
И не могло, казалось бы, скрутить…
Приходит мысль: а ведь могло быть хуже.
А так – ещё терпимо. Можно жить.