Жизнь подходит к концу

Валерий Анатольевич Богданов
1
Жизнь подходит к концу,
или не жизнь,а так-
ковырянье в носу,
вопросительный знак.
И не ходить бы уже,
ни в паспортный стол,
ни в трусах по меже-
засмеёт богомол.
2
Я радуюсь,что могу
существовать в тишине,
в темноте,наверху-
на чердаке,в огне
мыслей о том,
о сём-была бы ты.
Будет и вещь в пустом
месте для красоты.
3
Смотри на октябрь.Смотри
на приближенье зимы.
На горизонт вдали.
Во что превратились мы.
Позавчера,вчера
не отыскать нигде,
как бедро качана,
ключи от души в воде.
4
Тяжёлая голова,как груз.
Её спозаранку несёшь,
точно мешок медуз,
или камней.Не ложь,
и не взаправда людьми
управляют-слова
беспримерной любви,
громадность угла стола.
5
Предметы идут впереди
всего,что дрожит
от холода,прячется от родни
на дне разбитых корыт.
Хорошо,что нельзя
выговорить-знаком
тебе,только -прощай!вся!
полностью,целиком.