Неудобный недуг

Илья Цейтлин
Железные нервы отнюдь не из стали,
их точит утрат бессердечная ржа.
Они, как истёртые струны, устали
и часто на грани разрыва дрожат.
Однажды взорвутся, разделавшись разом
с враньём, что предела терпимости нет.
Уже не спасают ни рюмка, ни разум,
ни трезвость суждений, ни памяти свет.
Исчезло давно предвкушенье полёта,
рутиной зажатое в замкнутый круг.
Спасают, покуда, долги да заботы,
да совесть – весьма неудобный недуг...