Перрон

Ольга Гонтаренко
Перрон ей снова – лучший друг, как тяжело ж сейчас вздохнуть…
Сжигать дотла, чем дорожишь, и снова - снова уходить…
Опять не тот, она не та, кем истинно могла бы стать,
Она, как флюгер на ветру, и дождь смывает с рук мечту.
С пожитков – старый чемодан, ах, как он много повидал,
Прошел с ней путь и «от» и «до» в захватывающем как кино.
Очередной вокзал и путь… как хочется сейчас вздремнуть…
Дать отдых беглой суете и чувствам, бьющимся внутри.
Проснувшись, чтобы боль ушла, и подорожник приложа
Как в детстве шепчет «Не боли» на рану дуя изнутри.
Как вышло снова все не так прохожим ведает тот взгляд,
Который на глазах застыл от слез обиды не остыв.
Проходят мимо поезда, куда спешат они и та, что вновь
Пытаясь убежать ошибки будет повторять.
Нельзя бежать от пустоты, настигнут вестники игры,
Дублируя упрямо рок он прожит должен как урок.