Не хватает природе тепла

Лидия Крылова 2
Холодно , ветрено , мрачно ,
Сезон кончается дачный .
Тревога селится в душу ,
Бьёт и колотит ,как грушу .

Зябко и пасмурно в доме ,
Одиночество селится в нём .
Природа в сереньком тоне ,
И душа томится в таком !

Не греет её солнца луч .
Не ласкает нежно с утра .
Отыскать его среди туч 
Помоги мне ,осень-сестра !

Не прячь от нас бабье лето .
Оно заблудилось где-то ,
Ветер встал поперёк пути ,
И отнял возможность придти .

Холодно , ветрено , мрачно .
Натура при этом невзрачна !
Фон портит плохая погода ,
Тусклость и мгла небосвода .

Солнышко ,выйди  мой друг !
Пусть всё засияет вокруг ,
Не хватает природе тепла ,
Оттого и мрачна ,и тускла .


Картинка из интернета