Копание мира

Сергей Поваляев
Не открывайте мир поддатыми,
Чинарик, прилепив к губе.
Не надо шуровать лопатами,
Волтузить ямы по земле...
Скажу вам честно,- нет там клада,
И погребений нет иных...
А после вас - одна лишь яма
В червях паскудных, выгребных...