в. 2. Экс. на Когда мороз... Анатолий Яковлевич Ро

Валентинка Павлова
Экспромт на «Когда мороз скуёт озёра...» (Анатолий Яковлевич Романов)

http://www.stihi.ru/2016/09/29/19
........................

Анатолию Яковлевичу Романову

                С искренней благодарностью за замечательное мне посвящение.
 

http://www.stihi.ru/2016/09/29/19
........................

Когда мороз скуёт озёра...
Анатолий Яковлевич Романов
                "Не смогу я тебе в день рожденья
                Дорогие подарки дарить,
                Но зато в этот вечер осенний
                Я могу о любви говорить..."
                из советских песен...

                Валентине П.
               * * *
Когда мороз скуёт озёра,
Покинут поймы журавли,
От твоего начну я взора
Творить амурные стихи.

Расстанусь я с моим пороком,
Хочу тонуть в твоих очах,
Желанье это дано Роком
За то, что бодрствую в ночах.

За то, что я не знаю лени,
Хоть грешен, истину ценю,
А то, что, Валь, нехватка денег,
Я душу не продал свою.
              _______
2016

Журавлик снова прилетел
И песню прокурлыкал, -
Озёра как сковал мороз, -
К зиме же не привыкнуть.

Как холодно ему зимой, -
Любовь лишь согревает.
И он летает сразу к трём, -
Выбрать кого, - не знает.

В глазах одной как будто тонет.
К другой далёко как летит.
А третья тоже стихи пишет,
И ей никто не запретит.

Хоть ночи коротки все стали,
Журавлик посещает всех.
И то, что денег не хватает, -
Не главное совсем, - не грех.

Зато душою он богатый.
И добр, и чист он сердцем.
Хотя не баловала жизнь, -
Досталось много "перца".

Разве в подарках есть лишь дело?
Подарок главный, - есть любовь,
Когда душа вновь молодеет,
И молодеет сердце вновь.
:

Я отпустил всех журавлей,
Теперь со мной ночник и Динка,
Зимой со стайкой снегирей,
Увидишь новую картинку.

А журавликам счастливого пути...

С теплом
и с любовью,
Анатолий.


Пускай по свету те журавлики летают, -
Разносят всем прекрасные приветы.
И возвращаются к отправившему их,
И Вам приносят благодарные ответы.

Зима не за горами, - уже близко.
Как быстро эти месяцы пройдут?!
Я подожду, хотя не терпится совсем мне
Узнать, а что мне снегирьки те принесут?
:

Я журавлика теперь поймаю,-
Никуда его не отпущу,
Хоть всю Землю он и облетает,
А не то, - я очень загрущу.

Валентинка Павлова   30.09.2016




Фото со страники Анатолия Яковлевича Романова.