Живые мы

Ирина Ивлева-Краузе
О, прикровеннейшая тайна
души, хлебнувшей море слёз!
...Я дрожь заметила случайно
цветка в горшке, его желёз,
с моими слитыми, - блаженство.
Он так же терпит гнёт тюрьмы...

И вдруг: вокруг всё - совершенство,
и в нём вдвоём - живые мы.

1994