Не думай

Лина Кварц
Не думай, что ты здесь кому-то нужен.
Не стоит, не обманывайся вновь.
Потом не плачь, когда твой мир разрушен:
"Зачем вообще придумали любовь".

Здесь каждый - за себя, здесь каждый против
Всех тех, кто есть сейчас вокруг него.
Не думай о других, они жестоки.
Ты им - себя, взамен же - ничего.

Будь горд. Здесь никому никто не должен:
Ни лишних фраз, ни времени, ни дел.
Ты для себя, но не для них, был создан.
Решение их проблем - но твой удел.

Не верь словам. Они пусты. Не слушай!
Тебе ль не знать, что люди часто врут.
Не открывайся никому - задушат,
Растопчут, покалечат, разобьют.