Варенье из слив хокку

Елена Тихомирова 4
прячется вечер
в сгустках лучистых плодов
сахар добавлю

в дождик и ветер
падают в лоно садов
сладкие капли

пледом укроюсь         
в холод морозной пурги
вспомнится  лето

с ним успокоюсь
снова деревьев круги
белого цвета

========================================
Агата Бахрушина:
вспомнится лето
выпью настойку из слив
каплю за каплей:)

Анатолий Маскаев:
В кладовке, на полке - сливовый джем.
Вечером зимним достану и съем.
Джем из малины и джем из клубники
Сделала бабушка внученьке Нике.

Вера Балясная: (яс)
сливы нектаром
горе своё подслащу
пусть будет сладко

чаю согрею
я ведь совсем не грущу
радости капли

если душа заболит
есть ведь варенье
ты заходи мой сосед
на угощенье...