Откровеньями полнится день

Светлана Викторовна Мельникова
Золотится осенний убор
Дней сентябрьских, и грустно душе.
Красотой полн, спасительной, взор,
Ровно сердце стучит в тишине.

Щедро листья умыты дождём,
Красок палевых не сосчитать.
Каждый день мы чудес новых ждём,
Опустилась с небес благодать.

Мысли стайкой неспешной плывут,
И кружится слегка голова
От блаженства волшебных минут.
Зелена, как весною, трава.

Клён, меняя свой летний наряд,
Облачился в оранжевый тон:
Янтарём, мандариновым рад
Цветом нас удивить в унисон.

Загрустила берёзка, ведь ей
Цвет осенний положен один –
Только жёлтый, и он всё смелей
Появляется, всем господин.

Кукурузный, лимонный, шартрез,
Танжериновый или шафран,
Как осенний звучат полонез,
Соло где исполняет орган.

В эти дни так не хочется знать
О несчастьях и зле на земле.
Жить и жить бы, о счастье мечтать,
И от таинств любви тихо млеть.

Откровеньями полнится день.
Ветерок чуть колышет листву…
Вновь Россия для мира - мишень.
Как пресечь эту злую молву…?

29.09.2016 года