Янтарь

Ольга Оса
Она жила одна, янтарь любила,
Как будто добирала теплоты
Сосна ее по своему кормила
И вдоволь наливала ей смолы.

Она была немного суетлива
И отвечала часто не в попад,
Когда зима на душу наступила
Она в руке сжимала солнца клад.

Бежала на работу и с работы,
Куда еще бежать, когда одна.
Она просила у судьбы заботы
Она сама заботою была.

Она была из тех, кто тише звука,
В ней было мало женской красоты.
И дверь ее не знала даже стука
С ней жили одинокие коты.

Я встретила ее совсем случайно,
Столкнулись в магазине среди книг.
Среди романов женских и печальных
Среди фантастики, рассказов и интриг.

Я про нее все сразу угадала
По теплому кусочку янтаря.
Я ей немножко счастья нагадала
За встречу с ней судьбу благодаря.