Бабий Яр!

Михаил Кацовский
 Язык присыхает к нёбу,
 На сердце горит пожар -
 Я вижу гнилую утробу,
 Я слышу твой стон, Бабий Яр! 
    Шевелятся волосы страхом
    И плач заглушает набаты,
    И чистые души на плаху
    Ведут безучастные каты -
 И те, кто прокляты Богом,
 Безвинных гонят овец...
 По Киевским грязным дорогам
 Плетётся за дочкой отец...
    Чужое - это не горе?
    Мне каждый убитый - брат!
    За пролитой крови море
    Отмщён будет каждый кат!
 И мы доверяем Богу,
 Чтоб встал Он Судьёй за нас!
 Всем страждущим на подмогу
 Пришёл - и их души спас!
    Слеза по щеке скатилась
    И в сердце сильнее жар...
    И чтобы со мной не случилось -
    Буду помнить тебя, Бабий Яр!