Про себя

Аси Аси
Ах, как же хочется порою сдаться!
Не делать ничего, уйти в поля, в леса...
Торжественных общественных оваций
Уж не вселяют счастья голоса.

Так ведь за трехминутными хвальбами
Моей актерско-клоунской игре
Последуют, как знаете вы и сами,
Людские размышленья "о себе".

Нет, вечной славы мне не нужно тоже.
Чтоб пребывать потом с тщеславием в борьбе?!
Все это, знаете ли, себе дороже.
Ну, вот и я, чего-то о себе...

Благодарю за все слова поддержки,
Что в тот момент мне были очень хороши!
Воздастся Вам, ведь нас встречают по одежке,
А помнят за движения души.

Мне с Вами тяжело порой, не спорю,
Я ничего не в силах изменить.
Но все же замечаю за собою,
Что крепкая нас связывает нить.

Чудно, парадоксально это:
Не дорожа друг другом, не клянясь и не любя,
Глубокой ночью пишем мы и ждем ответа,
Забыв про сон, про время, про себя.