От пули упал... -из цикла Герои не умирают

Антонина Ефимова
 Пестовский мальчишка
Антон Смокотнин,
Всеобщий любимец
и преданный сын,
И в школе, и дома, и в гребле –
во всем
Ты был верным другом,
надежным плечом.
Свой воинский долг
с честью ты исполнял,
Но под Гудермесом
от пули упал.
Январь, сцепив зубы,
рыдал над тобой:
Красив был и юн ты,
Антон дорогой.
Согнулись от горя
отец твой и мать.
Весь город Антона
пришел провожать…
…Горит над Мологой
Антона звезда.-
Такие, как он,
будут с нами всегда!