это - птица

Катя Селюк
неворошённою листвой лежать. лежалось -
как на губах бесстрастным блеском у детей,
как на крылах... и если ты со мной осталось,
и если ты в меня ещё... хотя бы малость,
ручное детство, то, которое - нигде,
я долежу. и никуда не торопиться,
и ни в кого - чернея жилкой - не впадать.
смотрите, мальчики, смотрите! - это птица.
и девочки - смотрите: это - птица,
но - мёртвая, уже, ни дать - ни взять.