Улыбался, Змей

Татьяна Ронова
Наши враги делают нас сильнее.©

Улыбался Змей,
так хитро улыбался ты,
а глумливый голос срывался с полосок губ, и коварные въелись в кожу твою черты.
Ты злораден был, ты хитер, ты жесток и груб.
"Белый Лис в хаори", - шепталися за спиной, злой бросали взгляд, презирали кто как могли.
Много лет упрямо следуешь лишь за мной, только это всё действительно надо ли?

Улыбался мне,
так хитро улыбался ты,
и скрывал глаза, не давая в них заглянуть.
Все слова твои были лживы и так пусты, не поверить в них было проще, чем не чихнуть.
Много лет за мною следовал, словно тень, выполнял приказы верно, без лишних слов. Каждый год упрямо,
месяц и каждый день
заверял, что предан и то, что на всё готов.

Улыбался, Змей,
так хитро улыбался ты,
а слова твои лишь не больше чем просто лесть.
А твои мотивы?
В общем, они просты.
Это просто месть,
холодная лисья месть.
Говорил, что змеем
бросаешься на врага, но
я тебя умнее и даже много хитрей.
А простую истину понял ты слишком поздно,
что, как личный враг,
ты лишь сделал меня сильней.