Течение реки

Лила фон Рибентроф
Щенки смотрели вглубь реки,
Там плыли карпы и сомы.
Ещё куда-то не спеша,
По речке плыли облака.
Всплывая, полная луна,
Средь туч желтела как хурма,
На небе новая звезда,
Зажглась средь моря молока,
И жизнь прекрасна и мила,
Щебечут птицы свысока,
Всё мамка лает с далека,
И нету боли и огня.      
         
Хозяин взял рукой меня,
И бросил в отражение дня.