Новая версия Чебурашки

Сергей Толцис
Он был когда-то славной,
игрушкой, самой главной,
его с собой таскали
и в школу и в кино,
теперь другие игры –
компьютерные тигры,
и в свете монитора
дитям не до него.

И он лежит скучая,
его не замечают,
и в блюдце больше чая,
наверно не нальют.
Те дети повзрослели,
которые с ним ели,
которые с ним пели
про детский свой уют.

Его не наряжают
ни мамой, ни принцессой,
он раньше интереса
совсем не видел в том.
Но вот теперь забытый,
и ко всему открытый,
готов он стать и куклой,
и белкой, и котом.

Скучает чебурашка,
ведь он не анимашка,
Ведь в нем, пусть и из плюша,
но все же есть душа.
Подушкой служит кошке,
та рвет его ладошки,
а он сбежать не может
и плачет, чуть дыша.