Осенняя весна

Вадим Станиславович Николаев
Непогодою захвачен город,
Прохудившись небосвод дождит,
Проникающий озноб за ворот,
Спешке распахнул ворота в жизнь.
Осень необычно урожайна,
Вызрели зонты как на подбор,
От центральных улиц до окраин
Заштрихован серостью простор.
Ветерок нашёл себе потеху-
Налетает и хлестнув лицо
Исчезает устремившись к верху,
Был, так и остался подлецом.
В лужах, как в открытом океане,
Жёлтые кораблики плывут
К неизведанным по сей день странам,
Будто там, причалы счастья, ждут.
И среди флотилии кленовых,
Вверивший надежде паруса,
Мой невзрачный рассекая волны
Мчится полным ходом к чудесам.
И неважно, что промок я насквозь,
Дрожь вселилась в пальцы- не изгнать,
На подмостках сердца в белом вальсе
Чувства кружит вечная весна.
На лицо симптом- влюблён по уши.
Голосит сентябрь ревёт навзрыд,
Только некогда его мне слушать...
С маем есть о чём поговорить.