***

Людмила Юдинцева
И что, что осень и печаль?
Не ново для того,
кто одиночеством венчал
чело.
Любуйся золотом лесов,
от похоронных голосов
закрой все щели на засов
в груди.
Не все ль равно- весна, зима,
какого цвета бахрома
украсит ветви и дома?
Тверди,
что серый свет- он все ж не мрак,
и жизнь идет, хоть кое-как,
покуда не исторгнул рак
сигнальный свист.
Неважно, нечет или чет-
ведь в море общее несет
красотку- яхту,   хлипкий плот
и желтый лист.