Нужен

Анна Мио
Ты мне нужен,
Как бездомному крыша
в дождливый чернеющий вечер.
Ты мне нужен,
Как поэту в полнОчь
без электричества свечи.

Ты мне нужен,
Как ребенку
тепло родительских рук,
Как дыхание - сердцу,
В груди издающему
нежный размеренный стук.

Ты мне нужен,
Как страннику компас
в богом забытой земле.
Чтобы мне не упасть,
Не нащупав выступ
в убегающей в небо скале.

Ты мне нужен,
Чтоб силой сдержать
из разреза бегущую кровь.
Ты мне нужен,
Как вода, кислород
и простая земная любовь.