Я осень пробую на вкус

Вита Авиталь
Я осень пробую на вкус:
Гранаты, персики, арбуз...
Горячий кофе, плед, стихи,
Тревожат мысли мне грехи...
 
Дожди с утра стучатся в дверь,
Тепло хранит моя постель.
Шиповник красный на столе,
Танцуют листья в сентябре.
 
Я осень пробую на вкус,
Не страшен холод мне и грусть.
Уже в саду наряд другой,
Земля уходит на покой.
 
И я любуюсь тишиной,
Короче день, листва рекой.
И осень смотрит мне в глаза...
Ругает ветер облака.
 
И я горжусь тобою Русь!
Я осень пробую на вкус…