Смерть не приведи

Семёнов Роман Анатольевич
«Смерть не приведи»

Там, в школе, всех детей за всё корят,
Ведь в жизни всё всегда закономерность,
Учителей душа закоченелость,
А что они, от тех детей хотят?

Что дочь мне говорит всегда, я внемлю,
Что говорит любимый мой сынок?
Как мог, тебя от бед я уберёг,
Не упади, держась за эту землю.

Сыночек на уроках очень злой,
Он руку тянет, выучив урок,
А будет ли от этого то прок?
На век обвенчан с матушкой землёй.

Судьба напишет наш автопортрет,
Я в рай хочу, какая это глупость,
На окружающих кричишь, ведь это грубость,
Ты не положишь жизнь свою в конверт.

Пишу я на досуге этот стих,
Ты лоб о двери в жизни все поранишь,
Тебя предал, но лучший твой товарищ,
Ты испаряешься опять в мечтах своих.

Не через окна выходил, а из дверей,
Я в клоуна играл, а не в жонглёра,
А уши вянут от всего жаргона,
Мы брюхо набиваем, то важней.

Пройдут года, что ждёт нас впереди?
Я знаю, вы к друзьям всегда пристрастны,
А скоро старость, мы пока прекрасны,
Бог, смерть ко мне домой не приведи!