Спор религий

Татьяна Грахова
                Уважаемые друзья,хочу предупредить вас,что я не против
                религии,готова уважать каждую,я против борьбы религиозных      
                учений и фанатизма.

Поспорили ислам и христианство
Кто праведней, и правда чья сильней,
Им, вроде, чужды мелочность и чванство,
Но так сцепились - хоть водой разлей!

В запале воздвигали баррикады,
Доказывая истинность свою,
Произносили долгие тирады,
Теряя паству мирную в бою.

А было просто всё до жути бренной,
И незачем кричать делящим власть,
Всем хватит места в матушке-вселенной,
Зачем же друг у друга жизни красть.

Сколь ни была б идея благородной,
Продуманна, возвышенна, чиста,
Коль паствы нет - усилия бесплодны,
И безнадёжно суть её пуста.

Чтоб связи не рвались, а укреплялись,
Живите мирно, счастьем дорожа,
Ведь главное, чтоб души просветлялись,
Чтоб совесть не была рабой гроша.

А войны лишь разор с собой несут,
И безразличен им религий суд.