Горошина катилась..

Сладость Горькая
Горошина катилась по асфальту,
Не ведая преград и не боясь теней.
И по дороге ей встречалось счастье
И полное ненастье из дождей.
Она то мерзла, в льдинку превращаясь,
То расцветала, нежась под лучом,
Капризам этой жизни удивляясь,
Пытаясь скрыться под чужим зонтом..
Она была доверчива, ранима,
Легка, как паутины след,
Смущалась от прикосновений аромата
Идущего от фантика конфет..
Она искала дом, а может нишу,
Где приютят, позволив расцвести
И превратиться в юную мимозу
И смысл бытия с тем обрести..

Он пригляделся - бусинка обычна,
В пыли искать - бессмыслен и талант
Согрел, протер, подкинул на ладони
О Господи, да это же бриллиант!!!