Говорил Не щелкай клювом, смотрел бы в оба

Татьяна Ронова
"Не щёлкай клювом, смотрел бы в оба.
Ты меня не сможешь так одолеть.
Всякий враг - коварная всё ж особа
И в его подарке таится смерть" - говорил ты, Аскин.
Сбегал трусливо.
Как дурак я следовал за тобою.
Покажу тебе, что такое Сила,
Я тебя размажу по стенке слоем.
Я тебя столбом закопаю в землю,
Если вновь смогу на ноги подняться.
А пока лежу, твоим бредням внемлю,
Только злость не может во мне уняться.
Ты ушёл с противником снова биться,
В тебе веры больше, чем у овчарок,
Только ты посмел всё-таки забыться,
Отчего в ответ получил подарок.
Твоя кровь стекает по твоей коже,
Всё, конец, и некуда больше деться.
Говорил:
"Не щёлкай клювом".
И что же?
Я стою, сжимая в руке твоё сердце.