Проводили Бабье Лето...

Руслан Якубовский
Проводили Бабье Лето -
Ни ответа, ни привета...
Баба пО миру пошла,
Не скопила ни гроша,
Но за все её труды,
Нам - осенние плоды.

Вот бы с миру всем по нитке, -
Ей бы платье, дом, пожитки...
ПоклонИтся в пояс низко,
Прям, народная артистка,
Обратится с милой просьбой:
- "Приходите миром в гости!" -

Баба щедростью слывёт,
На столе и квас, и мёд,
Разносолы, хлеб, грибы -
От души её дары,
И не сунь за то пятак,
Ешь и пей за просто так.

Отпочив, хвалить изволь,
За приём, за хлеб да соль.
За оказанную милость,
Баба тихо прослезилась -
Ей дороже всех наград,
Сознавать, что ты ей рад.

Скажешь, вымысел пустой,
Не обижусь, Б-г с тобой,
Это так, мои мечты,
Просто жалко красоты -
Увядающей природы:
Лес, сады и огороды...

Блекнут краски, нет тепла -
Баба пО миру пошла...