Мелькает мир...

Юрий Шестопал
Отвесы скал, угрюмое пространство
Молча страдают в предзакатный час.
Мелькает мир в немыслимом жеманстве,
Последний луч в далёком мареве угас.

Все в этом мире нам давно известно,
Известен блудный жизни алгоритм.
Словно злодей, как поводырь небесный,
В делах земных определяет ритм.

Привычно строим формулы, модели,
Пытаясь мир невзрачный обновить.
Стремясь уйти в другие параллели,
Ломаем все, чтоб по другому жить.

Мы прокляты, над пропастью танцуем,
Нас адским пламенем преследует война.
Свои надежды черной кровью мы рисуем,
Так, словно жизнь навечно нам дана.

Спеши к молитве, не помогут оправданья,
Что не причастен ты к страданиям людей.
Тяжелой схимой ты заслужишь состраданье
И все поймут, что ты не конченный злодей.