Времечко

Михаил Набока
Настало время отчужденья –
О нём, уж сказано давно,
Минуты, скорой пробужденья –
Когда душе, не всё равно!

Звериный нрав и безразличья
Над нами властвуют, порой,
Но мы молчим, ради приличья
И свой, у каждого настрой.

Кругом порывы беснованья –
Духовной мысли слепота,
Любви, не избежать изгнанья,
Удел для многих – глухота.

Давно, уж занята обитель –
Свиное хрюканье растёт!
И каждый, нынче воскреситель
Своих страстей, наперечёт.

Звериность, выгода, удобства –
Вот,  «духа времени» черты,
Все апостасии уродства
И быстрой гибели версты…

2016