Времени бег

Людмила Олифсон-Цереня
Что ж ты время
Так спешишь?
То галопом
Ты бежишь,
То вприпрыжку,
Кувырком,
Не догнать мне
И бегом.

Замирает
Вновь душа,
Не сбылась
Еще мечта.
Но надежд
Душа полна,
Помогает жить
Она.

Лишь бы  знать
Куда идти
По земному мне
Пути.
Толь по линии
Судьбы...
Огибая  все
Столбы.

Думы, мысли
Донимают
И ночами
Спать мешают.
То о Вечном,
И былом,
То о грешном,
И святом.

Сердце верит
В чудеса,
Будет светлой
Полоса.
Знать бы истины 
Лишь код,
Где исток тут,
Где исход.

В чем та истина
В вине?
А быть может
В тишине?...
Жизнь нам правила
Диктует,
Только сердце
Протестует.

Лишь лавировать
Умело,
Взявшись за любое
Дело,
Чтоб в потемках
Не плутать,
Веры свет
Не выключать.

А лучом любви
Светить,
Жить,надеяться,
Любить!
Ну,а вера не
Обманет,
Если с ней умеешь
Ладить!