Не грусти, Осень

Ольга Гоголева
Послушай,Осень, не грусти,
Тебе-ли, золотая, плакать.
От слёз твоих повсюду слякоть
И словно лёд, асфальт блестит.

Быть может ты чуть- чуть права,
И может быть немного грустно.
В дождливый день безлюдно, пусто,
С тоскою падает листва.

Но ведь ещё цветы цветут
И гроздья яркие рябины
В туманных, бархатных глубинах
Покой находят и уют.

А что же дождь? Пройдёт и он,
Остынет и заледенеет,
И небо сразу побледнеет,
Предчувствуя снегов сезон.