***

Сергеев Сергей Сергеевич
Субстанция творчества ..вот это диво..
Многих она просто так окрылила..
Вспышку эмоций и знаний дала
и в одночастье она замерла..
Как это творчество в жизни творится,
старец один проговорился,
видел субстанцию он на яву
и улыбнулась та сущность ему,
Из пустоты в этот мир пробралась,
чувствами смысла она напилась,
и в тишине она спать завалилась..
Место пустыннику это приснилось..
С ним на безмолвье оно говорило..
И пробудило в нём мощную силу!
С радости старец смысл жизни познал..
долго он случая этого ждал..
ходит по воздуху, мысли читает..
временем с числами он управляет..
пишет стихи и картины ваяет,
образы света его вдохновляют..
век доживает старик тот в глуши..
песни слагают ему камыши,
птицы поют, и ласкается зверь..
и в пустоту у него с домом дверь..
С миром пустынник не хочет общаться..
ждёт говорит человечество счастье..
Время подходит очистить от скверны..
И успокоить слабые нервы..
Странный старик, как ребёнок смеётся..
сказкою жизнь говорит обернётся..