Птица

Ангора
              "К чему она, свобода, той же птице,
               Когда в округе пары ее нет..."

               Скандалист, "Рандеву"
               http://www.stihi.ru/2016/09/29/1675

К чему вести о грусти разговоры?
От них морщины будут, да и только.
Я кофе принесу, раздвиньте шторы.
Вам с молоком? С лимоном? Сладкий? Горький?

Банальный назревающий вопрос
Развеялся и больше нет сомнения.
Читаю по глазам, что всё всерьез,
Что я для Вас не самоутверждение.

Приставьте свою руку мне к груди,
Почувствуйте, как бешено стучится,
Крылом расправленным и белым, изнутри,
Волшебным пением чарующая, птица.

И если так случится, что одна
Останется та птица среди будней,
Всё выдержит и не умрёт она,
Но, к сожалению, петь уже не будет...