Звезда любви. V. Марс

Виктор Скорых
V. Марс

В небесной мгле, в ночных струях потока
Гляжу я в высь в погасшую звезду
Но Солнца свет теперь я не найду
И видеть мрак печально мне и горько

Однако Марс не будет плакать кротко!
Не сгину в мрак и не умру в аду!
С Венерой я на помощь всем приду
И бью мечом, зовя на битву громко

Не плачь, любовь, от горестей навзрыд
В тумане диск теперь для нас закрыт
Небесных тел скрыл Солнце плотный пояс

Планетам весть пошлю я в темноте
За нашу жизнь с любимой беспокоясь
Пусть свет летит к спасительной мечте

29 сентября 2016 г.