Когда восходит Солнце над Землёй

Клим Хворостянский
Когда восходит Солнце над Землёй,
Лучи Его с предутренней прохладой
Играючи преображают всё живое,
Глаза слезятся от восторга,
А плоть как будто невесома,
Взлететь готова к небесам;
Душа твоя с душой живой Природы
На миг соприкоснувшись, затрепещет,
Забьётся в жилах кровь,
Биенье сердца, мысли ускоряя,
Из мысли высекая слово,
И вот оно!
И это слово – Жизнь!