Алкоголь

Валерий Хурденко
Ретро 1985"тогда запрещали это",
Потом курить. Теперь аборты.
Остановитесь, не умные! Жизнь-то
Продолжается...И так
   
      Алкоголь.

Пила грешная Россия,
Почитай, что тышшу лет.
Главы ворогам сносила,
Перла грудью на буфет.

По долинам и по взгорьям
Лилось пиво и вино.
Покровитель наш Егорий,
Сам глядел бутылкам в дно.

Изо всякой передряги
Русский кондовый мужик
Вылезал с ,,бокалом,, браги,
Как столетьями привык.

И ничто-то нас не брало,
Не могло поколебать.
Горе мы умели браво
Медовухой запивать.

Но...как в сказке говорится,
И на нас нашла Беда.
Мы такого-застрелиться
Не видали никогда!

Появился на престоле,
Чертом пятнаный "король".
Из под женской юбки, вскоре,
Стал нудить про алкоголь.

Энту чертову заразу-
Надо Враз!!! искоренить!
Будут энти-по приказу
Вместо водки-воду пить!

Трудно стало жить народу!
Дыбом стынут волоса!
Или сразу-камнем в воду
Или... Вех за пол часа!

Вместо водки-Пепсю колу,
Обезумевший Иван,испугавшись протоколу,
Робко прячет под кафтан.

Милицейские хватают,
Даже тех, кто не с балды.
Даже тех, кто утром выпил
Газированной воды.

Как же жить, скажите, братцы?
Как дышать-такой вопрос?
Если, честно вам признаться
Гегемон, повесил нос.

Не с друзьями сесть, как надо.
Не покойника отпеть!
Что б им этим лимонадом
Себе ж-пы натереть!